澳博在线官网娱乐游戏_BOB·综合(体育)官方入口_首页 - welcome

澳博要闻

“交子”品年味 福虎贺新春——学校举办2022年寒假留校学生新春团拜会

来源:党委学生工作部(学生工作处)    日期:2022/1/29 21:00:52    点击数:10607

岁月不居,时节如流,农历虎年新春转眼即至。这个春节,由于疫情防控、个人学习和实习安排等原因,有近400名学生将在学校度过。为营造喜庆热闹的春节氛围,让留校学生感受到温暖与关爱,1月29日上午,2022年寒假留校学生新春团拜会于九里校区一食堂二楼扬华餐厅举行。学校党委书记王顺洪,副校长何川、沈火明、康国政、刘长军,相关职能部处和学院的领导、老师,留校学生代表等150余人参加了团拜会。团拜会由党委学生工作部部长高平平主持。

 

包饺子,过个团圆年

喜庆的拉花,吉祥的“福”字,高挂的红灯笼……在这样喜庆热闹的氛围里,学校领导、老师与留校学生欢聚一堂包着饺子,共度新年。在中华传统文化里,饺子取“更岁交子”之意,有“喜庆团圆”和“吉祥如意”的含义,也是中国人春节的必备美食。老师和同学们一起撸起袖子包饺子,无论动作熟练或是生疏,大家纷纷将祝福融进馅儿里,将团圆包进皮儿里,让新一年的生活似这煮沸的饺子汤一般红红火火!

 

在其乐融融的氛围里,学校领导和老师们一边包着饺子,一边和留校学生拉起家常。“身体怎么样啊”“学业有困难吗”,一句句关怀的话语,一丝丝贴心的温暖,和蔼的领导、老师就像是家里的长辈,对同学们关怀备至,让远行的学子不仅品尝了过年的味道,更感受到团圆的幸福、重温了家乡的温暖。当香喷喷的饺子端上桌时还冒着热气,师生们纷纷品尝着亲手制作的美食,饱的是口服,暖的是心灵,传递的是中国人亘久不变的情怀。

 

送祝福,过个喜庆年

学校党委书记王顺洪在喜气洋溢的氛围中为全体留校学生送上新年的祝福。他带领现场师生一同回顾了过去这一年对党和国家事业的重要意义,总结了这一年来学校在管党治党、学科建设、人才培养、科技创新、对外合作等方面的重要成就,推动学校在发展的快车道上不断提档增速,肯定了全体澳博人为学校发展进步而矢志不渝、拼搏奉献的精神。展望2022年,他鼓励大家要“坚持与世界相交,与时代相通,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态朝着建设交通特色鲜明的世界一流大学奋斗总目标阔步前进,在学校的发展新征程上再创新的辉煌!”

 

团拜会上,王顺洪书记亲手为留校学生代表送上新年大礼包,同学们激动地接过沉甸甸的大礼包,更是接过了师长沉甸甸的祝福。校领导现场抽奖环节则将现场气氛带向高潮,一份份奖品承载满满的期盼,祝愿同学们新年新气象!精彩纷呈的节目表演带动现场气氛愈发热烈。由大学生艺术团带来的舞蹈《风月》为现场观众带来一场关于美的视觉盛宴;留学生代表为中国新年送上祝福,祝愿中国的“朋友圈”越来越宽广;歌曲《春风十里》展现出一幅春意盎然、生机勃勃的新年景象。

 

送关怀,过个幸福年

1月22日,学校党委副书记杨爱华一行前往九里校区留校学生集中住宿区,专程看望慰问留校学生。杨爱华仔细询问了同学们的假期安排,叮嘱同学们要劳逸结合,常与家人联系,向家人朋友们报个平安,送去祝福。她还特意叮嘱同学们疫情防控不能掉以轻心,要注意人身和财产安全,在学校过一个温暖而幸福的春节。 

 

党委学生工作部贴心地为每位留校学生准备了年夜饭、免费春节餐(除夕至正月初三4天)和新年大礼包,让同学们暖胃更暖心!校团委还对因生活困难和突发情况导致困难的团员特别是留校学生中特别困难的团员发放600-3000元不等的团费关爱帮扶金,并给予慰问。

 

各学院也为留校学生送上许多惊喜与祝福。机械工程学院的师生们亲手书写充满年味的对联,节日氛围愈加浓厚。信息科学与技术学院组织“迎新春趣味微运动会”,叮嘱同学们在追求学业进步的同时更要保持身体健康!计算机与人工智能学院组织团年庆活动,指导学生解决学习生活等方面的困难,用切实行动帮助学生提升自我。外国语学院为留校学生送上牛奶和旺旺大礼包,祝福同学们元气满满,新年一定“旺”!其他学院也通过走访慰问、举办茶话会等形式为留校学生送去关爱。

 

强保障,过个平安年

为更好满足常态化疫情防控工作需要,落实教育部和四川省教育厅关于做好寒假春节期间留校学生的关心关爱和校园生活服务保障工作要求,确保留校学生平安过年、健康过年、快乐过年,学校及各部门、学院提前谋划,主动作为,努力营造安全健康的校园环境。留校本科生实行集中住宿、集中搬迁、集中管理,除集中住宿地点外所有本科生宿舍楼全部封闭,学校安排专车接送以方便犀浦校区留校本科生搬迁;与集中住宿学生签订安全承诺书,通过网站、微信等平台广泛进行寒假期间安全防范意识宣传,努力确保宿舍环境及人员财产安全;对集中住宿本科生实行每日晚点名制度,掌握学生日常信息有力有度;严格校园管理,人员进出校园需出示通行证;加强疫情防控知识宣传,引导留校学生做好自我防护。通过这一系列有力度、有温度的工作举措,努力做到让学生舒心,让家长安心,让社会放心。

 

春风得意随人愿,虎虎生风壮国威。在这个阖家团圆的日子,留校学生虽不能与家人团聚,但是吃着自己亲手包的饺子,感受着来自学校的关怀的宠爱,体会着别样的温暖与幸福。又是一年春来到,祝愿祖国国泰民安,祝福澳博事业蒸蒸日上!

 

信息员:雍腾     作者:文字:雍腾;摄影:鞠红伟     责任编辑:侯倩

[澳博在线官网娱乐游戏新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

澳博视频

Baidu
sogou