澳博在线官网娱乐游戏_BOB·综合(体育)官方入口_首页 - welcome

教学科研

澳博在线官网娱乐游戏地学学院李志林教授等4人入选全球前2%顶尖科学家榜单

来源:地球科学与环境工程学院    日期:2022/10/25 9:30:35    点击数:3311

10月10日,由斯坦福大学John P. A. Ioannidis教授团队发布的全球前2%顶尖科学家榜单更新了2022年版本,澳博在线官网娱乐游戏地球科学与环境工程学院李志林教授、高贵教授、范美坤教授和王腾飞助理研究员荣登“2022年度科学影响力排行榜”,分领域全球排名(去除他引)分别为:937/58101, 974/176084, 1141/101089, 405/36140。其中高贵教授总引用次数进入全球分领域排名前5‰。这也是高贵教授和范美坤教授第二次进入这一榜单。本次全校进入年度影响前2%榜单的教授总人数为87人,与2021年持平;入围总人数在全川高校中排在电子科技大学(212)和四川大学(126)之后。

此外,李志林教授和高贵教授同时入选“终身科学影响力排行榜(1960-2022)”,涵盖所有学科领域共有7795位国内学者入围全球前2%顶尖科学家-终身榜。其中李志林教授在工程学学科领域排名164位(该学科领域总共有1042位中国学者进入榜单);高贵教授在信息与通讯技术学科领域排名715位(该学科领域总共有1084位中国学者进入榜单)

斯坦福大学John P. A. Ioannidis教授团队于2019年7月发布“年度科学影响力排行榜”和“终身科学影响力排行榜”第一版,2022年是第四版,发布时间为2022年10月10日,统计数据时间节点为1960-2022年,涵盖全球200,409位科学家。

该榜单基于Scopus数据库,使用了六种关键因素的指标来进行打分:

1)总引用量;2)Hirsch H-index;3)共同作者修正的Schreiber Hm-index;4)单独作者;5)单独或者第一作者;6)单独、第一或者最后作者的文章引用量。

作者:杨冰倩     责任编辑:蔡京君

[澳博在线官网娱乐游戏新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

澳博视频

Baidu
sogou