澳博在线官网娱乐游戏_BOB·综合(体育)官方入口_首页 - welcome

扬华校园

心理中心党委开展贯彻落实党的二十大精神党支部工作能力提升专项培训

来源:心理研究与咨询中心    日期:2022/11/21 10:42:43    点击数:433

 心理研究与咨询中心党委贯彻落实党的二十大精神,扎实推进基层党组织标准化规范化建设工作,于2022年11月15日和16日分批开展了学生党支部书记和教工全体支部委员党支部工作能力提升专项培训会。中心党委书记刘咏梅和副书记柯小君分别主持了16日和15日的培训会。

刘咏梅就如何当好支部书记和做好支部工作进行了指导,并结合毛泽东同志1949年3月13日谈党委会的工作方法的讲话提出了相关要求。刘咏梅谈到,当好支部书记一是要主动学习,提高工作本领,才能当好“班长”。支部书记首先要旗帜鲜明讲政治,增强政治意识,不断提高政治领悟力、判断力和执行力;其次应在支部争先创优上多思考,多下功夫,积极推动支部品牌建设。二是要学会“弹钢琴”,学会做工作的方法,善于沟通,做好党员和群众工作,团结凝聚人心,使支部成为一个团结有战斗力的集体。三是要“抓紧”,主要工作不但要“抓”,还要抓“紧”,抓而不紧是不能做好工作的。四是要胸中有“数”。要把支部规范化建设放在心上,要知道自己应该做什么,怎么去做;要把每位党员放在心中,关心关爱每位党员同志;要把群众放在心上,积极做好党的组织发展工作,让更多的优秀同志加入党组织。五是要让自己成为模范。支部书记要带头守纪律讲规矩,冲锋在前,有问题摆到桌面上来解决,让大家信服,得到群众的认可。

学生党支部书记培训中,柯小君首先对学生党建情况、党支部的优化调整设置、支部书记的选拔条件、支部的主要职责等方面进行了详细讲解,并要求大家处理好几个关系,一是要处理好党支部和班级的关系,党支部要充分发挥战斗堡垒作用、政治核心作用,党支部书记是班级里的领导核心和组织核心,要团结一切可以团结的力量,做好大家的“勤务员”;二是要处理好政治的学习和专业提升的关系;三是要处理好组织的发展、党员的教育和支部的活动的关系,做到协调并进;四是要处理好学生、学生干部、党员学生干部各种不同身份之间的关系,做到更好的成长。柯小君强调,“东西南北中,党领导一切”,基层党建工作者一定要对工作职责做到心中有数,当好支部书记,规范严谨地做好支部工作,持续推进支部工作做优做强。

组织员孙辰立同志针对党支部的工作制度、如何做好支部工作记录等支部工作中的实务操作,作了专题讲授。

刘咏梅强调, 习近平总书记在党的二十大报告中指出“全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,关健在党”,各党支部要注重开展组织建设,注重加强党的科学理论的武装、要认真学习贯彻党的二十大报告精神、学校第十五次党代会精神,按照学校党委和中心党委的要求,把支部工作做好,全面提升基层党组织的组织力、战斗力和全体党员们的凝聚力。


作者:孙辰立     责任编辑:蔡京君

[澳博在线官网娱乐游戏新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

澳博视频

Baidu
sogou