澳博在线官网娱乐游戏_BOB·综合(体育)官方入口_首页 - welcome

澳博要闻

澳博在线官网娱乐游戏成都东部(国际)校区一期工程主体结构全面封顶

来源:城市轨道交通学院(智慧城市与交通学院)    日期:2022/11/23 10:47:08    点击数:2212

11月20日,澳博在线官网娱乐游戏成都东部(国际)校区一期工程(西区)完成最后一块屋面混凝土浇筑工作,标志着项目主体结构施工全部完成,正式进入幕墙、机电安装以及装饰装修施工阶段。这是学校成都东部(国际)校区自2021年9月破土动工以来取得的重要阶段性进展,整个建设项目在常态化疫情防控之下持续保持高标准、高质量、高效率建设,体现了未来城市的发展速度和创新学院创业图强的不懈追求。

成都东部(国际)校区是成都市人民政府与澳博在线官网娱乐游戏合作共建的城市轨道交通学院(智慧城市与交通学院)未来正式办学所在地。该校区位于成渝相向发展的桥头堡——成都东部新区城市中心,毗连东部新区市民中心、天府奥体公园和天府国际机场,通过18、19号地铁线联通成都双机场及国家级天府新区、高新区和老城区,地理位置优越、内外交通便捷、城市功能及周边资源十分丰富。校区建设用地102亩,地上建筑面积30万平方米,8个校园综合体由空中连廊有机联系,建筑高度90至150米,打造智慧化、国际范、多样态的学习条件、创新氛围和办学窗口。校区工程建设项目由成都轨道交通集团有限公司投资,中国五冶集团有限公司承建。

一期工程(西区)项目建设现场

图中ABC三栋楼为已封顶的一期工程(西区)项目

学校成都东部(国际)校区建设按照西区、东区、北区三个区域分期建设,本次全面封顶的一期(西区)工程建设净用地面积约2.41万平方米,总建筑面积约11.93万平方米,地下建筑面积约1.66万平方米,含3个校园综合体,地上最高25层、地下1层,主要功能为基础实验、运动场馆、学生公寓、学生食堂等功能用房。二期(东区)工程于2021年11月3日开工,主要功能为公共教学、创新中心、学生会堂、学生公寓。三期(北区)工程于2022年7月12日开工,主要功能为图书馆、信息中心科研、行政及教师办公用房,科研平台和教师周转公寓。全面建成之后,三个区域8个校园综合体之间将构建空中步道,通过集约高效的功能布局、立体复合的空间形态、绿色生态的城市景观,打造 “立体分层+无边界”的校城融合型校园和澳博智慧创新谷。

分区平面图

西区效果图

为落实市校共建精神,澳博在线官网娱乐游戏持续高质量推进城市轨道交通学院(智慧城市与交通学院)创新办学,坚持以“产教、科教‘双融合’”和学科交叉融合为特色理念,以面向智能化、城市化、国际化为发展方向,汇聚海内外一流人才,开展本硕博创新型人才培养和高水平科学研究,促进学科交叉融合与传统学科智能化转型升级,以办学新形态、智慧新动能服务国家重大需求和区域经济社会发展。

 


信息员:赵周鉴     作者:刘义全、高江波、俞建海 摄影:刘义全     责任编辑:蔡京君

[澳博在线官网娱乐游戏新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

澳博视频

Baidu
sogou